Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества РОО «Клуб Дзюдо+», строившего апартаменты вместо заявленного спорткомплекса

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества РОО «Клуб Дзюдо+», строившего на Куликовской улице, 9Б, корп. 20 комплекс апартаментов вместо заявленного спортивно-оздоровительного комплекса. Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы представителей Москомстройинвеста и районной прокуратуры Юго-Западного округа, сообщает пресс-служба комитета.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, разрешительная документация застройщику была выдана на строительство спортивного комплекса. «Однако, как показали проверки комитета, застройщик продавал его площади как помещения, пригодные для проживания, при этом обещал гражданам, что эта недвижимость со временем получит статус жилья, что категорически невозможно, согласно действующему законодательству», - рассказал Тимофеев.

В 2016 году комитет запретил застройщику привлекать денежные средства – после контрольной закупки. После этого в арбитраж стали поступать заявления от покупателей.

В ноябре Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в компании. В декабре у застройщика отозвали разрешение на строительство.

Москомстройинвест

улица Воздвиженка, дом 8/1, строение 1
Москва,

Источник

Pin It

Добавить комментарий