Водонапорная башня в Ольгино стала самым востребованным лотом на торгах Фонда имущества Петербурга

Водонапорная башня в Ольгино (Садовая улица, 1, литер А в Приморском районе) стала самым востребованным лотом на первых в июне торгах Фонда имущества Петербурга – в аукционе участвовали 33 претендента, цена в ходе аукциона выросла почти в 13 раз, сообщает пресс-служба ведомства.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

В аукционе приняли участие 33 претендента, цена в ходе торгов поднялась с 799 тыс. рублей до 9 млн рублей. Победителем стала Анастасия Кочеткова. Фонд имущества ждет заключения договора купли-продажи с победителем аукциона.

Площадь постройки – 58,2 кв. м, земельного участка – 34 кв. м.

Водонапорная башня не используется по назначению. По Генплану пятно относится к зоне индивидуальных жилых домов, садоводств с включением объектов общественно-деловой застройки и инженерной инфраструктуры, в зоне регулируемой застройки объектов культурного наследия, расположенных за пределами исторического центра.

Также в ходе торгов сдано первое помещение из списка объектов, предназначенных для создания хостелов. Единственный претендент – физическое лицо, получил право заключить договор аренды по ставке 227 рублей за кв. м в месяц.

Помимо этого, на торгах реализовано право 10-летней аренды офисного помещения 67,3 кв. м на Приморском проспекте, 6 и помещения 61,5 кв. м на улице Декабристов, 11; два объекта культурного наследия регионального значения, расположенные в Петергофе – «Дача П.А. Виноградовой» на улице Аврова, 32 и «Дача в «Деминской колонии» на улице Воровского, 2. В Парголово на улице Первого Мая, 91 с небольшим превышением продано здание 251 кв. м совместно с земельным участком.

Фонд Имущества СПбСотрудников на Restate: 4

Гривцова пер. 5
Санкт-Петербург,

Источник

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *