Власти ЛНР опровергли слухи о том, что у уехавших с Донбасса граждан будет изыматься жилье

Вне зависимости от местонахождения собственника жилье, находящееся на территории самопровозглашенной Луганской народной республики, изыматься не будет. Об этом РИА "Новости" заявила руководитель центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.

"Где бы ни находился собственник: на территории ЛНР, России или Украины, жилье граждан республик изыматься не будет", - подчеркнула Любенко, комментируя информацию украинскими СМИ о том, что, якобы "в министерстве госбезопасности ЛНР рассматривают способ законного отъема жилья".

Любенко заявила, что это очередной информационный вброс украинских спецслужб, направленный на дестабилизацию ситуации в республике.

По словам официального представителя ведомства, ранее глава республики Игорь Плотницкий пояснял, что речь идет о проведении в ЛНР инвентаризации "недостроев" и заброшенных многоквартирных домов, в которых уже "много лет никто не живет.

"Распространение украинскими источниками дезинформации, направленной на дискредитацию власти и силовых структур ЛНР в глазах народа - классический ход из методичек их иностранных советников. В условиях информационной войны, которую сегодня ведет Киев, рассчитывать на достоверную и объективную информацию не приходится", - подчеркнула руководитель центра по связям с общественностью МГБ ЛНР.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий