В Нью-Йорке в очереди на жилье от государства стоят 200 000 пенсионеров

Данные нового исследования, проведенного по заказу департамента жилищного развития и строительства США,
свидетельствуют о том, как остро в Нью-Йорке стоит проблема с доступным жильем. В очереди на субсидируемые государством квартиры, которые продаются или сдаются в аренду с большими скидками, сейчас находится 200 тысяч пожилых нью-йоркцев, передает Daily News.

В среднем они ждут по семь лет. Некоторые пенсионеры с низким или средним уровнем дохода, а также инвалиды стоят в очереди уже 10 лет.

"Сказать, что необходимость доступного жилья для пожилых малоимущих людей сейчас "выше крыши" - это недооценивать проблему", - комментирует Бобби Сэкмэн, представительница проводившей исследование
компании LiveOn NY.

Сэкмэн отмечает, что драматизм ситуации придает то, что в очереди очень много возрастных людей, которые просто не могут так долго ждать.

Напомним, в 2014 году мэрия Нью-Йорка обнародовала план развития рынка доступного жилья в городе, который предусматривает строительство 80 000 новых жилых домов и реконструкцию 120 000 существующих квартир во всех пяти боро. Проект предполагает в течение десяти лет обеспечить жильем всех жителей города с низким и средним уровнем дохода. На это планируется потратить более 40 миллиардов долларов.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *