В московском парке «Торфянка» полиция разгоняет протестующих против строительства храма


Архив NEWSru.com


Архив NEWSru.com

В палаточный лагерь в парке "Торфянка" в Лосиноостровском районе Москвы, где местные жители протестуют против строительства храма, в четверг приехали сотрудники ОМОНа. Об этом сообщает The Village со ссылкой на активиста протеста Сергея Атаманенко.

По его информации, силовики разобрали шатер протестующих, не сказав при этом, на каких основаниях. ОМОН объяснил свои действия словами "вы траву топчете", уточнил Атаманенко.

"В парк приехало два автобуса с полицией. Собирают палатки и заставляют убрать тент. Мы отказываемся, они сказали, будут собирать их силой", - цитирует "Большой город" сообщение активистов.

- Мосгордума готова перенести храм в "Торфянке" в другое место

В ходе перепалки протестующих с полицейскими троих человек задержали. Как сообщается, их забрали на освидетельствование по обвинению в том, что они находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Приказ о разгоне противников строительства храма в "Торфянке" дал лично начальник департамента мэрии Москвы Майоров, пишет у себя в Twitter председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Причем, по его данным, должны быть снесены все палатки - "это приказ Собянина". Однако "полиция не трогает палатки и шатры сторонников стройки", - отмечает политик.

Местные жители с 18 июня протестуют против строительства храма в парке "Торфянка", инициированного РПЦ и городским правительством в рамках программы "200 храмов". Защитники парка, разбившие для круглосуточной вахты палаточный лагерь, указывают, что возведение церкви незаконно: общественные слушания по строительству якобы были проведены со значительными нарушениями.

Накануне патриарх Кирилл призвал к отказу от конфронтации в "Торфянке" и мирному урегулированию всех противоречий. По его словам, в этой ситуации нужно дождаться решения Московского городского суда.

Первые задержания в парке Торфянка. Трех пацанов взяли, типа "пьяные"

Фото опубликовано ALEXANDER PLUSHEV (@plushev) Июн 25 2015 в 3:52 PDT

Мосгордума готова перенести храм в "Торфянке" в другое место

Мосгордума готова перенести строительство храма в "Торфянке" в другое место, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по делам общественных и религиозных организаций Антона Палеева. Для этого необходимо обращение местных жителей, добавил он.

"Пока ко мне в комиссию они не обращались. Если они обратятся, мы естественно этим будем заниматься. У нас есть примирительная общественная комиссия, все возможности для этого. Мы не одну такую ситуацию в Москве вытащили. Пусть инициативная группа напишет, приедет все расскажет нам в Думе, привезет подписи, покажет картинки. Будем заниматься. Многие площадки, кстати говоря, по нашим письмам переносили в другие места. Люди же не против церкви выступают. Они выступают против строительства именно в конкретном месте. Надо разобраться, насколько эти доводы обоснованы", - сказал Палеев.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *