В Греции на продажу выставлены сотни отелей

Сотни владельцев отелей в Греции пытаются от них избавиться. С начала декабря на риелторских сайтах обновились по меньшей мере 480 объявления о продаже гостиниц в разных уголках страны на общую сумму 1,7 млрд евро, подсчитал ресурс Ekathimerini.com. Издание отмечает, что таким образом сейчас продаются 5% от всех имеющихся отелей в Греции.

Например, 106 гостиниц за 406 млн евро выставлены на продажу на полуострове Халкидики. Еще 66 объявлений на 348 млн евро касаются Крита - там продается, в том числе пятизвездочный отель в Ханье. 53 объекта выставлены на Ионических островах.

Как отмечает The Daily Mail, некоторые отели продаются всего за 250 000 евро - это меньше, чем стоит половина дома с двумя спальнями в лондонском районе Фулхэм. Есть и роскошные предложения - например, семейный отель Vatera Beach на Лесбосе. За него просят 1,35 млн евро; в объявлении говорится, что эта инвестиция гарантирует ежегодную прибыль владельцу от 50 000 до 100 000 евро.

Сайт Ekathimerini.com полагает, что на самом деле сейчас продается еще больше отелей. И эта тенденция говорит от оборотной стороне туризма в Греции: несмотря на то, что в прошлом году в страну приехало рекордное количество туристов, деньги от них перепали далеко не всем отелям - наибольшие проблемы с посещаемостью испытывают маленькие и средние гостиницы.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий