В Госдуму внесен законопроект, увеличивающий штраф до 1 млн рублей за эксплуатацию объекта без разрешения на ввод

Саратовская областная Дума внесла в Госдуму законопроект, увеличивающий штраф за эксплуатацию объекта капитального строительства, если разрешения на его ввод еще не получено, сообщают СМИ. Сумму штрафа предложено увеличить в 50 раз, до 1 млн рублей.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Сейчас размер штрафа для физических лиц составляет 1 тыс. рублей, для должностных – 2 тыс. рублей, для юридических – 20 тыс. рублей. По мнению разработчиков проекта, такими штрафами никого не испугать, поэтому эксплуатация объекта без разрешения на ввод – нередкий случай.

«Внесение изменений… в части увеличения размеров соответствующего административного штрафа будет являться сдерживающим фактором для начала эксплуатации объекта капитального строительства без получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию», — указано в пояснительной записке к законопроекту.

Проект закона предлагает увеличить размера штрафа для граждан до 2-5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 20-15 тыс. рублей, для юридических лиц – до 0,5-1 млн рублей.

Также законопроект предусматривает увеличение штрафа для должностных лиц, которые обязаны контролировать процесс, если предписание органа не выполнено в срок. Сейчас штраф составляет 10 тыс. рублей. Законопроект предлагает в качестве наказания ввести их дисквалификацию сроком до трех лет.

Источник

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *