В Финляндии из-за оттока россиян разорился люксовый торговый центр

В Финляндии из-за оттока россиян разорился люксовый торговый центр

Люксовый торговый центр Grande Orchidée в городе Лаппеенранта на востоке Финляндии закрывает свои двери из-за оттока российских туристов. Центр, открытый в 2013 году, был создан специально для привлечения состоятельных российских покупателей. Однако спад туризма из России начался одновременно с открытием центра, пишет Yle.fi

«Российский шопинг-туризм стремительно падает, и в обозримом будущем не видно поворота к лучшему», — говорит Мохамед Дарвич, владелец компании Atma Trade oy, которой принадлежит Grande Orchidée.

Закрытие торгового центра приведет к увольнению 14 человек. Предусмотренные финским законодательством переговоры с персоналом уже начаты.

По словам Дарвича, двери торгового центра, продажи которого упали на две трети, окончательно закроются в течение 2-3 месяцев. Он надеется найти нового предпринимателя для возобновления деятельности ТЦ, сообщает газета Etelä-Saimaa.

Кризис коснулся также другого бизнеса Дарвича, гипермаркетов Laplandia. По словам предпринимателя, необходимо повысить эффективность работы гипермаркетов и уменьшить количество работников, однако их закрытие не планируется.

В целом, обвал рубля стал причиной серьезных проблем для местного бизнеса, ориентированного на Россию. В городе много пустующих помещений. Магазины закрывают свои двери. По данным Yle.fi, отчасти ситуация объясняется недавним открытием обновленного и расширенного торгового центра Iso-Kristiina в центре города.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий