В аэропорту Джона Кеннеди построят элитный терминал «Ковчег» — для животных

Первый в мире элитный терминал для животных стоимостью 48 миллионов долларов строится в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Он называется «Ковчег» — в честь библейского судна Ноя.
Терминал площадью 16,5 тысячи кв. метров и пропускной способностью более 70 тысяч животных в год планируется открыть в 2016 году.

Как передает РИА «Новости», аэровокзал будет принимать все виды животных, которые только можно представить. «Ковчег» предполагает одновременное размещение до 70 лошадей и 180 голов крупного рогатого скота, кроме того в нем планируются вольеры и загоны для коз, свиней и овец. Собаки также смогут воспользоваться люксовым «курортом», предлагающим услуги бассейнов для купания в форме косточки и массажа. Кошкам будут предоставлены деревья для лазанья. Кроме того, все животные будут иметь круглосуточный доступ к клинике, находящейся в ведении ветеринарного колледжа Корнельского университета, говорится в статье.

«Лошади и коровы будут занимать полированные стойла с климат-контролем и душем, собаки смогут отдохнуть в гостиничных номерах, оборудованных телевизорами с плоским экраном. Особое пространство для пингвинов позволит им спариваться в приватной обстановке», — отмечает Daily News

Аэропорт имени Кеннеди принимает основную часть животных, прибывающих в США, но также есть пункты приема рядом с аэропортами Чикаго, Лос-Анджелеса, Майами и Сан-Хуана. До открытия нового терминала, авиаперевозки животных в Нью-Йорке по-прежнему будут обеспечиваться с помощью имеющегося в «Кеннеди» пункта Vetport, построенного в 1950-х.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий