Суммарный объем инвестиций в недвижимость Петербурга в 2016 году составил около 343 млрд рублей

Суммарный объем инвестиций в недвижимость Петербурга в 2016 году составил около 343 млрд рублей. Об этом в ходе BestBreakfast «Все грани девелопмента: идеи и технологии, меняющие город» заявил руководитель направления торговой недвижимости ГК «БестЪ» Станислав Ступников, сообщает «Кто строит.ру».

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

По его словам, инвестиции в девелопмент составляют около 70% от общего объема вложений в недвижимость. При этом большая часть инвестиций в девелопмент (67%) направлена на строительство жилья. По 8% приходится на покупку земли и возведение торговых объектов. Еще примерно по 5% от общего объема вложений приходится на гостиницы и апартаменты, офисы, а также складские и производственные помещения.

Общий объем ввода объектов недвижимости в Петербурге в прошлом году составил 5,34 млн кв. м. При этом на долю жилья приходится примерно 3,1 млн кв. м (70%) об общего объема ввода. 12% сданных в эксплуатацию площадей относятся к торговым объектам, 6% - к промышленным и складским, 5% - к офисным, 4% - к социальным, 3% относятся к гостиницам и апартаментам.

В процессе реализации различных проектов в городе было застроено 350 га земли.

БестЪСотрудников на Restate: 7

Аптекарская наб., д. 20
Санкт-Петербург,

Источник

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *