Строительство китайского делового центра «Парк Хуамин» в Москве затягивается

Строительство китайского  делового центра  "Парк Хуамин"  в Москве затягивается

Сроки окончания строительства китайского делового центра «Парк Хуамин» на северо-востоке Москвы перенесены на середину 2018 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Москомстройинвеста.

«Строительство китайского делового центра «Парк Хуамин» площадью 100 тыс. кв. метров должно завершиться до конца июня 2018 года. Перенос сроков связан с проблемами инвестора», — сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что изначально под застройку были предоставлены три земельных участках, но поскольку на протяжении нескольких лет инвестор не приступил к их развитию, один участок был изъят.

«На сегодня согласовано строительство парка и офисно-торгового культурного центра. Инвестор получил и заключение экспертизы, и разрешение на строительство, и ГПЗУ», — отметил представитель комитета.

«Парк Хуамин» («хуамин» можно перевести как «символ Китая» или «лучшее из Китая») — задумывался как архитектурный комплекс, отражающий достижения современного Китая и самобытность его древней культуры. Согласно замыслу инициаторов проекта, китайский деловой центр «Парк Хуамин» расположится на территории около 5 га по двум сторонам улицы Вильгельма Пика рядом со столичной станцией метро «Ботанический сад». Земельный участок, на котором ведется строительство, находится в долгосрочной аренде у инвестора.

Общий объем инвестиций в проект до кризиса 2008 года оценивался столичными властями в 500-600 млн долларов. Проект был запущен еще в 2004 году, но затем был заморожен. В феврале 2015 года власти города сообщали, что строительство «Парка Хуамин» завершится в 2017 году. Уточнялось, что в рамках проекта планируется возвести 21-этажное офисное здание, 22-этажную гостиницу и 11-этажную башню с апартаментами.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий