STRABAG SE продала EKE Group участок на Лиговке с разрешением на строительство торгово-офисного центра

Финский концерн EKE Group приобрел у европейской строительной компании STRABAG Real Estate GmbH (SRE) участок на Лиговском проспекте, 60-62 рядом с парком Сан-Галли. Эксклюзивным брокером сделки выступила международная консалтинговая компания Colliers International. Получено разрешение на строительство торгово-офисного центра, однако может возникнуть жилой проект.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Участок площадью 2,5 га, ранее принадлежавший австрийской девелоперской компании Raiffeisen Evolution, Райффайзен эволюшн прожект девелопмент, перешел в собственность STRABAG в декабре 2016 года. Планировалось строительство многофункционального комплекса класса А «Сан Галли Парк» с объемом инвестиций 200 млн евро. Проект предполагал семиэтажное (плюс два подземных этажа) здание общей площадью около 90 тыс. кв. м. Застройщик долго не выходил на площадку, а местное законодательство тем временем регулярно менялось, возникли проблемы с налоговой службой, стали падать арендные ставки на рынке офисной недвижимости.

В результата в начале года STRABAG решил уйти с российского рынка и выставил на продажу последние активы – участок на Лиговском проспекте в Петербурге и офисный центр на Ленинском проспекте в Москве.

По мнению консультантов Colliers International, участок позволяет реализовать как жилой комплекс площадью более 30 тыс. кв. м, так и высококлассный проект офисного-торгового комплекса площадью 75 тыс. кв. м. Площадка готова к строительству.

«Жилищное строительство в большинстве случаев сегодня беспроигрышный вариант, однако реализация проектов офисной недвижимости становится все более актуальной в условиях дефицита качественного предложения», – говорит Анна Сигалова, заместитель директора департамента инвестиционных услуг Colliers International в Санкт-Петербурге.

Риитта Экенгрен, президент EKE Group, соглашается с мнением консультантов. Судя по всему, решение будет принято в пользу офисного центра, если в ближайшее время найдется заказчик, под которого он будет построен.

По расчетам Colliers, квартиры в проекте можно продать по цене от 160 тыс. рублей за кв. м, офисы сдать по ставке примерно 1,6 тыс. рублей за кв. м в месяц.

EKE GroupСотрудников на Restate: 1

В.О., 18-я линия, д. 45
Санкт-Петербург,

Источник

Pin It

Добавить комментарий