Столичные власти разрешат превысить среднегородскую плотность застройки в проектах транспортно-пересадочных узлов

Столичные власти разрешат превысить среднегородскую плотность застройки в проектах транспортно-пересадочных узлов, сообщил в интервью РИА Недвижимость заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

В среднем по городу плотность застройки разрешена из расчета 25 тыс. кв. м на га. В проектах ТПУ предполагается плотность до 330-40 тыс. кв. м на га.

Также Хуснуллин заявил, что новая парадигма для города – это "подтягивание" строящейся недвижимости к транспорту.

«В предыдущем генплане, на мой взгляд, недостаточно был учтен показатель пешей доступности, хотя весь мир живет по нему, стараясь планировать жилую и транспортную инфраструктуру так, чтобы они максимально были связаны между собой пешими маршрутами», – приводит издание слова заммэра.

При этом Хуснуллин отметил, что такая позиция города "неудобна отдельным бизнес-группам, поскольку мешает существованию базаров и ларьков вокруг метро, как это было раньше".

«Сегодня решено землю, прилегающую к станциям подземки и использовавшуюся раньше непонятно подо что, отдать под качественную недвижимость с хорошей транспортной доступностью», – уточнил Хуснуллин.

Источник

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *