Соревнуясь с Гонконгом: квартиры-студии в Москве за год уменьшились в 1,5 раза

Средняя площадь квартир-студий, которые продаются в Москве, за год стала меньше в 1,5 раза и на сегодняшний день составляет 19,76 квадратных метра против 27,7 квадратных метра годом ранее. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на столичных риелторов.

При этом, по их данным, в "старых" границах Москвы и в Новой Москве предложение студий по сравнению с прошлым годом увеличилось в 2,4 раза. На данный момент студии реализуются в 19 проектах.

Как отмечают эксперты, время экономической нестабильности диктует свои условия первичному рынку, именно поэтому количество проектов со студиями стремительно растет. К тому же платежеспособность населения падает, поэтому застройщики стараются снизить бюджет покупки за счет уменьшения предлагаемой площади квартир.

Напомним, что маленькими квартирами славится Гонконг - самый ходовой размер апартаменты там сейчас составляет 17-19 квадратных метров.

Между тем российские застройщики не намерены останавливаться на достигнутом и уже рассматривают варианты проектирования 12-14-метровых квартир.

Самый дорогой пентхаус в Москве продается за 2,5 млрд рублей

Самый дорогой пентхаус в столице общей площадью 1 тысяча квадратных метров предлагается на улице Пречистенка за почти 2,5 миллиарда рублей, сообщают риелторы.

А самый доступный по цене пентхаус в столичных новостройках на сегодняшний день предлагается за 44,3 миллиона рублей, добавляется в пресс-релизе. Это квартира площадью 170,4 квадратных метра на 29-м этаже жилого комплекса

Больше всего пентхаусов сегодня предлагается в столичном районе Хамовники. Здесь ведутся продажи в пяти новостройках, суммарно в них представлены 10 лотов или 27,8% от общего объема предложения квартир этого типа в новостройках бизнес- и элит-класса.

По четыре пентхауса выставлены на продажу в районах Якиманка, Раменки, Покровское-Стрешнево и Тропарево-Никулино. Еще по три - на Арбате и на Таганке.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *