Самый богатый китаец вложит 10 млрд долларов в мощный девелоперский проект в Индии

Китайский конгломерат Dalian Wanda Group, принадлежащий самому богатому гражданину КНР Ван Цзяньлиню, достиг предварительного соглашения с властями индийского штата Харьяна об инвестировании 10 млрд долларов в строительство промышленной зоны, сообщает агентство Bloomberg< /u>.

Данная промзона станет одной из крупнейших в Индии. Ожидается, что работы на первой стадии проекта площадью 13 квадратных километров начнутся уже в этом году. Планируется, что в будущей промзоне разместятся производства хайтек-, медицинских, автомобильных и других компаний.

Ранее в январе Dalian Wanda приобрела голливудскую кинокомпанию Legendary Entertainment за 3,5 млрд долларов, инвестировала 2,3 млрд долларов в строительство трех больниц в Китае и основала финансовую группу в рамках реорганизации бизнеса, отмечает "Интерфакс".

Конгломерат Dalian Wanda Group, созданный в 1986 году, сфокусирован на активах в сфере недвижимости, владеет объектами коммерческой недвижимости, универмагами, отелями, культурными и туристическими центрами. Личное состояние Ван Цзяньлиня оценивается в 22 млрд долларов.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий