Самый богатый европеец начал скупать недвижимость в Азии

Самый богатый человек в Европе и второй крупнейший миллиардер в мире - испанец Амансио Ортега, основатель и владелец текстильной империи Inditex - в последние годы увлекся недвижимостью. Галисиец специализируется на приобретении исторических престижных зданий в различных странах мира - Англии, Франции, США и других. На днях риелторское агентство Ортеги Pontegadea совершило первую сделку на рынке недвижимости Азии, передает "Испания по-русски".

Испанский инвестор купил в центральной зоне Сеула здание M Plaza за 328 миллионов евро. Строение, торжественно открытое в 2008 году, имеет общую площадь 27 000 квадратных метров, распределенных по 22 уровням. Пять этажей здания отданы под коммерцию.

Аналитики утверждают, что в M Plaza уже в ближайшее время в качестве одного из арендаторов торгового пространства появится текстильный магазин Zara. Кроме того, здесь уже снимают помещение известные торговые марки Forever 21 и Folli Folli. Остальные 17 этажей занимает отель Solaria Nishitetsu, собственность японской компании West Japan Railway.

Агентство недвижимости Pontegadea обладает сегодня активами на сумму 4 миллиарда евро.

Согласно ежедневно обновляемому рейтингу 400 миллиардеров Bloomberg, 79-летний Амансио Ортега на 8 февраля занимает вторую строчку с состоянием в 67 млрд долларов (уступая Биллу Гейтсу с 76,4 млрд). Между тем в октябре 2015 года в динамическом рейтинге Forbes он выходил на первое место, потеснив основателя Microsoft.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий