Россияне, несмотря на кризис, лидируют среди иностранцев по инвестициям в недвижимость Болгарии

Иностранные инвестиции в недвижимость Болгарии в прошлом году сократились наполовину, показывают данные Болгарского народного банка. Так, с января по ноябрь 2015 года иностранцы купили недвижимость в Болгарии на 50,4 млн евро, при 115,1 млн евро за этот же период 2014 года.

При этом половину (49,6%) от общей суммы инвестиций, или 25 млн евро, в 2015 году в болгарскую недвижимость вложили россияне, передает "Русская Болгария".

Всего за первые одиннадцать месяцев 2015 года иностранные инвестиции в Болгарию составили 1,467 млрд евро (3,3% ВВП), что на 251 млн евро больше, чем с января по ноябрь 2014 года, когда в страну было инвестировано 1,216 млрд.

По прогнозам экспертов, из-за политической напряженности между Россией и Турцией упавшая с ослаблением рубля активность россиян на рынке курортной недвижимости в Болгарии в 2016 году подрастет. При этом покупать такого рода недвижимость будут главным образом для личного использования, а не для инвестиций. Сейчас Болгария работает над упрощением визового режима для россиян, заявил в январе болгарский премьер-министр Бойко Борисов.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий