Путину принесли петицию жителей Подмосковья против возведения «многоэтажного гетто» под усадьбой «Архангельское»

Жители Красногорского района Подмосковья в пятницу утром принесли в приемную президента РФ подписи против масштабного девелоперского проекта "Мортонград - Ильинское-Усово", сообщается на странице проекта "Мортонграду.нет" в Facebook. Активисты пишут, что собрано 850 "живых" подписей и более 2200 в электронном виде.

Уточняется, что подписи собирались после "народного схода", который прошел 26 декабря. Сбор электронный подписей продолжается на платформе Change.org. В размещенной там петиции активисты "Мортонграду.нет" выражают недоверие губернатору Московской области Андрею Воробьеву, требуя организовать проверку деятельности областного правительства, ведущего, по мнению авторов обращения, к "строительному геноциду жителей Подмосковья".

Авторы петиции заявляют, что реализация проекта "Мортонград - Ильинское-Усово", который поддерживают власти региона, приведет к гуманитарной и экологической катастрофе в западном Подмосковье. В обращении указывается, что по проекту на площади 215 га между усадьбами "Архангельское" и "Ильинское" будет построено более 100 многоэтажных домов на 54 000 человек, а в общей сложности - около 3 млн кв. м недвижимости. "При этом игнорируются все нормативы, согласно которым на сельских территориях нельзя строить выше трех этажей. Фактически будет создано многоэтажное гетто без необходимой инфраструктуры", - подчеркивается в петиции.

Как сообщалось, в начале декабря 2015 года компания "Мортон" представила доработанную концепцию проекта, объявив, что вместо 1,7 млн кв. м жилья, предусмотренных в первой версии проекта, обновленная концепция предполагает возведение 1,5 млн кв. м, а максимальная этажность зданий уменьшена с 17 до девяти этажей. Однако противников проекта эти изменения не устроили.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий