Путин призвал помочь строителям продать жилье, а людям — купить

Федеральные и региональные власти должны помочь как строителям, так и гражданам в приобретении жилья для нормализации ситуации на рынке недвижимости, заявил президент РФ Владимир Путин.

На встрече с главой государства губернатор Кировской области Никита Белых отметил, что "ситуация на рынке недвижимости сейчас непростая, тем не менее строители продолжают работать и рассчитывают на то, что в том числе и те меры, которые обсуждаются сейчас в правительстве, приведут к росту спроса на жилье", передает "Интерфакс".

Белых подчеркнул, что если эти меры, "в том числе связанные с субсидированием части ипотечных ставок, действительно удастся реализовать, то они должны дать соответствующий толчок и увеличить покупательскую способность граждан".

"Это очень важный вопрос. Нужно и на федеральном, и на региональном уровне помочь реализовать это жилье - строителям помочь реализовать, а людям помочь купить", - отметил в свою очередь Путин.

Согласно данным Росстата, в 2015 году в РФ построили 83,8 млн кв. м жилья, что на 0,5% меньше, чем в 2014 году. В ходе встречи с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым Путин отмечал, что он доволен темпами жилищного строительства.

Напомним, в рамках запущенной правительством весной 2015 года программы помощи первичному рынку жилья участвующие в ней банки выдают клиентам ипотеку по льготным ставкам (не выше 12% годовых). Эта программа должна завершиться в марте. Между тем в Минстрое и игроки на рынке предлагают ее продлить.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий