Путин поручил облегчить получение нового жилья вместо сгоревшего в Хакасии и Забайкалье

Изменения, расширяющие возможности для жителей Хакасии и Забайкальского края получить жилье взамен утраченного в результате природных пожаров, будут приняты до 30 июня. Об этом сообщил на совещании у президента РФ глава Минстроя Михаил Мень, пишет "Интерфакс".

"В связи с отсутствием у многих граждан правоустанавливающих подтверждающих документов регистрации по месту жительства, наличием долей в другой жилой площади правительством принято решение по расширению перечня лиц, имеющих право на получение помощи", - сказал министр.

По его словам, с учетом поручений президента соответствующий протокол, предусматривающий целый ряд изменений, будет выпущен до 30 числа.

"Оперативно внесите изменения", - поручил Путин. "Мы разговаривали с утра с председателем правительства, он активно поддерживает это, но нужно только вовремя подготовить", - добавил президент. "Все сделаем", - заверил главу государства Мень.

Сегодня Путин прибыл в Хакасию с инспекцией, чтобы проверить ход строительства домов для погорельцев.

Напомним, в этом году при масштабных весенних пожарах на юге Сибири погибли 34 человека, пострадали более 7,5 тысячи. Чрезвычайная ситуация сложилась "в результате аномальных изменений погоды и несанкционированных сельскохозяйственных палов и сжигания мусора на частных подворьях", объяснили в МЧС РФ. Наиболее сложной обстановка оказалась на территориях Хакасии, Красноярского и Забайкальского краев.
Ранее президент потребовал завершить восстановительные работы в пострадавших регионах к 1 сентября.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *