Перед вторым чтение законопроекта о столичной реновации в Госдуме прошли слушания с участием жителей пятиэтажек

Перед вторым чтение законопроекта о столичной реновации в Госдуме прошли парламентские слушания, на которые пригласили около 300 жителей пятиэтажек – в основном, заинтересованных в переселении, сообщают СМИ. Остальные желающие участвовать в слушаниях на заседание не попали.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

В том числе в Госдуму не пустили двух депутатов Мосгордумы, которые принесли требования москвичей остановить программу сноса. Причина - они не живут в пятиэтажках. До слушаний перед зданием Госдумы собрались около двух сотен граждан, которые обсуждали утверждение спикера Госдумы Вячеслава Володина о том, что «людей за деньги выводят на митинги». Депутат Мосгордумы Елена Шувалова начала прямо у Госдумы собирать подписи против программы реновации.

Среди присутствующих были жители недавно отремонтированных домов, которые против немедленного сноса, и те, чьи дома давно и остро нуждаются в реновации, но в программу не включены. Даже сторонники реновации из числа жителей пятиэтажек задавали депутатам, мэру Москвы Сергею Собянину, вице-премьеру Дмитрию Козаку, министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню неудобные вопросы.

И сторонники, и противники опасаются нарушения прав в процессе программы. Отвечающие на вопросы чаще всего приводили аргументы в пользу сноса по причине морального и физического износа домов, которые строили максимум на 50 лет. Все чиновники пообещали отслеживать реализацию программы, не нарушать права жителей, предоставлять комфортное жилье и проч.

Всех недовольных спикер Госдумы Вячеслав Володин пригласил в рабочую группу, которая готовит поправки ко второму чтению – к 9 июня.

Источник

Pin It

Добавить комментарий