Отваливающийся ствол пушки на здании Минобороны в Екатеринбурге подвязали веревкой

В Екатеринбурге разрушается скульптурная композиция, установленная на фронтоне Окружного дома офицеров (ОДО). Фигуры бойцов Красной армии потрескались и облупились, с карниза отвалилась штукатурка и обнажила кирпичную кладку. Ствол бетонной пушки пришлось привязать веревкой, чтобы он не упал вниз, пишет Znak.com.

Как рассказали уральскому изданию в Окружном доме офицеров, руководство учреждения уже несколько раз просило у вышестоящих организаций выделить деньги на ремонт фасада, но этого пока не произошло.

До 1 января 2015 года обслуживанием ОДО занималось печально известное по делу о хищении средств в Минобороны ОАО "Славянка", которое вовремя не смогло закончить даже ремонт подтекающей кровли здания. Сейчас здание находится в оперативном управление Минобороны, а руководство ОДО оформляет документы, чтобы его передали в управление дирекции учреждения. Как надеются в ОДО, это поможет оперативнее заниматься ремонтом.

Здание ОДО является историко-архитектурным памятником федерального значения. Здание было построено в 1932-1941 годах. Сейчас оно используется в том числе для проведения концертов и торжественных вечеров.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *