Олег Басилашвили попросил губернатора Петербурга не застраивать парк Малиновка

Актер Олег Басилашвили направил письмо губернатору Георгию Полтавченко с просьбой предотвратить застройку парка Малиновка на проспекте Косыгина. Об этом сообщает "Фонтанка.ru". На участке в центре зеленой зоны планируют возвести храм.

За сохранение парка и перенос строительства храма выступают десятки тысяч горожан. "Как мне известно, религиозной общине был предложен участок для строительства, с чем она согласилась... Конфликт представлялся исчерпанным", - пишет Олег Басилашвили.

Тем не менее во втором чтении законопроекта о поправках в Генплан был одобрен перевод более 2 га в парке в зону деловой застройки. По словам Басилашвили, поправка была принята с грубым нарушением установленного порядка.

"Прошу Вас принять все меры (вплоть до отклонения закона о внесении изменений в Генеральный план и предложения соответствующей поправки) для исключения из территории парка Малиновка деловой зоны и предотвращения застройки парка", - призывает народный артист СССР и почетный гражданин Петербурга.

Аналогичное письмо с просьбой сохранить парк Малиновка губернатору намерены направить и горожане. За три дня активисты собрали почти две тысячи подписей под требованием наложить вето на поправку Виталия Милонова, разрешающую застройку парка.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *