Одиноких пенсионеров могут освободить от взносов на капремонт

Не исключено, что пенсионеры, у которых нет наследников, обязательные теперь взносы на капремонт платить не будут. По словам руководителя Минстроя Михаила Меня, такая возможность сейчас рассматривается, и соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в осеннюю сессию, сообщает "Комсомольская правда".

"Очевидно, что пенсионеры у которых нет наследников, тратя сегодня средства из своих невысоких пенсий на взносы на капремонт, капитализируя, делая дороже свое жилье, фактически инвестируют в жилье, которое достанется потом государству. В этих условиях Минстрой считает справедливым освободить одиноких пенсионеров, не имеющих наследников, от обязанности платить взнос на капремонт", - заявил "КП" глава ведомства.

Напомним, с 1 июля для всех собственников жилья в РФ введен новый платеж - за капитальный ремонт. Размер взноса - разный по регионам. В Москве он, составляет 15 рублей на "квадрат".

На сегодня льготы по оплате взноса на капремонт имеют те же категории граждан, которые имеют льготы и по оплате содержания и ремонта жилья: участники Великой Отечественной войны, ветераны труда, ветераны боевых действий, чернобыльцы и т. д.

Ранее депутаты внесли в Госдуму законопроект, освобождающий от уплаты взносов на капитальный ремонт
всех пенсионеров старше 80 лет.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий