Объем просроченных платежей по ипотеке достиг рекордных значений

Объем ипотечных ссуд, платежи по которым просрочены на 90 и более дней, к началу августа достиг 101 млрд рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

"Вызывает настороженность продолжающийся рост ипотечных ссуд, платежи по которым просрочены на 90 и более дней (90+). На 1 августа объем таких ссуд достиг максимального значения за весь период наблюдений (с января 2009 года) - 101 млрд рублей (+34% за последние семь месяцев), что составляет 2,8% всей задолженности по ипотечным кредитам", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что, несмотря на рост просроченных платежей по ипотечным кредитам, этот сегмент остается наиболее качественным активом по сравнению с другими потребительскими кредитами.

Так, по данным Банка России, доля неипотечных ссуд населению со сроком задержки платежей более 90 дней составляет 14,3%, отмечается в сообщении.

Как ранее сообщало АИЖК, за первое полугодие текущего года российские банки выдали 280,5 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 460,7 млрд рублей, что ниже уровня января-июня 2014 года примерно на 40%.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *