Новую штаб-квартиру Apple оборудуют стеклянной смотровой площадкой, откуда можно будет полюбоваться на архитектурную мечту Джобса

Компания Apple намерена открыть на территории своей новой штаб-квартиры Campus 2 Центр для посетителей. Из него гости компании смогут полюбоваться видом на главное здание (по задумке Стива Джобса оно будет в форме круглого космического корабля) со смотровой площадки на крыше, посидеть в кафетерии, а также приобрести самые последние новинки от Apple в магазине.

Как передает "Яблык.com", дизайн Центра будет напоминать большинство магазинов компании - стеклянная конструкция с крышей из углеродного волокна и большими мансардными окнами. Лестницы и лифты будут вести прямиком на смотровую площадку, с которой откроется вид на всю территорию Campus 2. Раньше в действующем офисе Apple работала торговая точка с различными сувенирами с символикой компании, однако полноценный магазин, в котором можно приобрести новейшую продукцию - это действительно нечто новое.

Подробности о строительстве Центра для посетителей журналисты издания Silicon Valley Business Journal узнали из документов, поданных Apple администрации города Купертино в апреле нынешнего года. В одобренных ранее бумагах упоминалось строительство на территории Campus 2 стеклянного здания для посетителей, однако подробности о его интерьере не были известны вплоть до нынешнего года.

В настоящее время строительство Campus 2 все еще продолжается. Судя по сделанным в прошлом месяце снимкам, процесс закладки фундамента уже завершился и началось возведение стен круглого главного корпуса. Предполагается, что основное здание будет завершено к концу 2016 года. В готовом виде штаб-квартира будет включать в себя главный корпус в форме космического корабля площадью 260 120 кв. метров, парковку, фитнес-центр площадью 9 290 кв. метров, зал для проведения мероприятий площадью 11 148 кв. метров, а также Центр для посетителей.

Apple Campus 2 to feature visitor's center with "observation deck" http://t.co/u8CwQpmt4g pic.twitter.com/ak8Mrb3p3o

— SF Business Times (@SFBusinessTimes) 30 июля 2015

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий