Новая Москва, которой прочат будущее «города-сада», у жителей пока больше ассоциируется с «городом-адом»

Новая Москва, которой прочат будущее "города-сада",  у  жителей пока больше ассоциируется с "городом-адом"

Застройка без принятых территориальных схем развития и генплана провоцирует конфликты в Новой Москве. Столичные чиновники обещают, что в долгосрочной перспективе она должна превратиться в «город-сад». Пока же присоединенные территории превращаются в «город-ад», утверждают местные и новые жители. Об этом пишут «Ведомости».

Без генплана Новая Москва условно разделена на три пояса урбанизации — это деление учитывается при разработке градостроительной документации. К первому поясу отнесены территории вблизи МКАД, ко второму и третьему, соответственно, срединные и периферийные части. Чем ближе к МКАД, тем плотнее будет застройка. Большая часть второго и особенно третьего пояса урбанизации останется зеленой зоной, обещают власти. Запланировано создание 92 парков и мегапарков — больших лесных массивов.

Также чиновники обещают «в долгосрочной перспективе» построить в Новой Москве 598 км дорог, увеличив таким образом в два раза дорожную сеть. Но в 2014 году было реконструировано лишь 12,8 км, в 2015 году планируется провести реконструкцию 8,7 км. Такими темпами для выполнения планов потребуется лет 50, отмечает газета.

Те дороги, строительство которых началось, провоцируют многочисленные скандалы. Восьмиполосная трасса Внуково — Остафьево в Московском пройдет по парку, единственному месту отдыха в городе, и в непосредственной близости от двух детских садов. На публичные слушания в Московском даже вызывали ОМОН, чтобы «успокоить» около 1000 человек, не допущенных на слушания.

А жители Троицка пытаются спасти от вырубки Троицкий лес. Независимое движение жителей Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) «Новая Москва. Защита прав граждан» подготовило и передало в администрацию президента РФ обращение, в котором просит инициировать проведение расследования нарушений при проведении процедуры публичных слушаний по проектам «Территориальных схем Новомосковского и Троицкого административных округов Москвы». 14 мая жители новой Москвы провели массовый пикет возле мэрии.

Относительно социальной инфраструктуры в ТиНАО и у местных, и у новых жителей тоже больше вопросов, чем ответов. «Наша дочь вынуждена теперь учиться в третью смену, — жалуется жительница Коммунарки. — Детей стало больше в разы, а новых школ не построено ни одной». Местные застройщики обещают решить эту проблему в 2016 году.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий