На внешней стене самого высокого небоскреба Калифорнии делают горку, по которой можно скатиться на высоте 300 метров

Владельцы одного из самых высоких в США небоскребов - 73-этажного U.S. Bank Tower в Лос-Анджелесе - начали строительство нового аттракциона в 300 метрах над землей - стеклянной горки.

Горка длиной около 14 метров получила название Skyslide. Она будет проходить по внешней стороне здания с 70-го этажа, что на высоте около 300 метров, на специальную смотровую площадку, открытую для публики на 69-м этаже. Таким образом, посетители аттракциона смогут с высоты птичьего полета посмотреть на находящиеся под ними улицы мегаполиса через прозрачное стекло толщиной около 3,2 см. Строительство горки, как ожидается, будет завершено к июню этого года, передает ТАСС со ссылкой на AP.

U.S. Bank Tower принадлежит в настоящее время базирующейся в Сингапуре компании OUE. Она заверяет, что подобных аттракционов в США пока нет. Горку обещают сделать полностью закрытой, чтобы с нее невозможно было упасть. Ее строительство осуществляется в соответствии с проектом по реставрации небоскреба на сумму в 50 млн долларов. На вершине здания также планируется создать еще одну смотровую площадку.

Высота U.S. Bank Tower превышает 310 метров. Небоскреб является одиннадцатым по высоте в США и первым в Калифорнии, а также на всей территории США, находящейся к западу от реки Миссисипи.

OMG! THERE WILL BE A GLASS SLIDE ATTRACTION CALLED SKYSLIDE AT THE TOP OF THE US BANK https://t.co/fYUyLfDHwQ pic.twitter.com/BGhxYaHfAe

— DTLAexplorer (@DTLAexplorer) 29 февраля 2016 г.

А в Китае для любителей пощекотать нервы недавно открыли стеклянный мостик вокруг внешней стены небоскреба опять же на высоте 300 метров.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *