Московский кинотеатр «35 мм» пытаются «выжить» из здания на Покровке

Московский кинотеатр "35 мм" пытаются "выжить" из здания на Покровке

Московский кинотеатр «35 мм», который показывает зарубежные фильмы с оригинальным звуком, пожаловался на попытку выселить его из занимаемого здания на Покровке. Такие действия руководство кинотеатра заметило в действиях Государственного бюджетного учреждения «Малый бизнес Москвы», с которым у кинотеатра заключен договор аренды.

«С сентября 2014 года ГБУ МБМ проводит ремонт в основном здании, который не закончен до настоящего момента. Ремонт планировался на 3 месяца, а идет уже 17 месяцев», — говорится в петиции на сайте Change.org.

«С начала ремонтных работ кинотеатр работает в экстремальных условиях», — говорится в обращении руководства заведения к департаменту культуры Москвы. Как сообщается, в здании не работают все централизованные инженерные коммуникации: отопление, горячее водоснабжение, вентиляция и кондиционирование воздуха. Кроме того, арендатор сделал перепланировку в здании. «Из пользования кинотеатра выбыла часть арендуемой площади, гардероб, часть фойе и технические помещения», — указало руководство учреждения.

Вопреки условиям договора, по которым кинотеатр освобождается от уплаты арендной платы при проведении капитальных строительных работ, платежи начислялись арендодателем исправно. «ГБУ «Малый бизнес Москвы» пытается выжить кинотеатр», — делают вывод руководители «35 мм». «При личной встрече с генеральным директором ГБУ МБМ Филимоновой Е.В. было сказано, что таких, как кинотеатр «35 мм», много и они без труда найдут арендатора на это место», — говорится в заявлении кинотеатра.

«Просим Вас не остаться равнодушными к этой проблеме», — говорится в петиции. Там подчеркивается, что кинотеатр демонстрировал зрителям «тысячи артхаусных и экспериментальных фильмов», а также художественно значимое кино и творения молодых режиссеров. «Ким Ки Дук, Тарантино, Соррентино, Вонг Карвай стали достоянием российского кинобагажа и киносознания благодаря в какой-то степени кураторам по отбору фильмов», — полагают руководители учреждения. Кинотеатр сотрудничает с фондом «Подари жизнь», а также дает возможность некоторым категориям граждан смотреть фильмы бесплатно или «за символическую плату».

«Собранные подписи лягут в основу обращения к московским властям, что закрытие кинотеатра станет большой потерей для Москвы и проката авторского кино», — говорится в петиции кинотеатра.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий