Мэр Калининграда рассказал об успехах модернизации системы ЖКХ: жителям есть, чем смывать в туалете

Мэр Калининграда рассказал  об успехах модернизации системы ЖКХ: жителям есть, чем смывать в туалете

За семь лет руководства Калининградом мэр Александр Ярошук добился модернизации водоснабжения и водоотведения. Об этом сам глава города сообщил в передаче «Главный час» в эфире местного телевидения.

«Когда я избрался в 1999 году по часам подавалась вода (…) это была действительно проблема. Вот у вас электричества нет — можете свечку зажечь. Нет газа — можно приготовить еду, масса вариантов. А вот когда вы в туалет сходили и вам, извините, нечем смыть продукты жизнедеятельности — это серьезная проблема», — сказал Ярошук, которого цитирует сайт FlashNord.

По словам главы города, теперь проблемы поставок водоснабжения по часам в Калининграде не существует. Однако, с вводом новых очистных сооружений тариф на водоотведение для жителей Калининграда должен увеличится на 250%.

«На текущий момент по нормативам человек платит 50 рублей за водоотведение, будет платить, к сожалению, 144 рубля», — сказал в эфире местного телевидения генеральный директор МП «Водоканал» Александр Иващенко, подчеркнув, что увеличение коснется в основном тех, кто оплачивает водоотведение по нормативу, не устанавливая счетчики.

Напомним, накануне главе Минстроя заявил, что на полноценную модернизацию системы ЖКХ в России нужно минимум 2,5 трлн рублей.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий