Легендарный итальянский альпинист открыл на горе Кронплатц музей-корону по проекту Захи Хадид

Итальянский альпинист Райнхольд Месснер, первым покоривший все 14 "восьмитысячников" мира, сегодня захвачен амбициозным проектом по установке в горах Южного Тироля специальных музеев, рассказывающих о красоте этих мест и альпинизме, передает сайт Buro24/7< /u>.

Проектировать последний по счету музей в Южном Тироле Месснер доверил архитектурной студии Захи Хадид. Открывшееся на днях здание расположено на высоте 2275 метров над уровнем моря. Оно построено в форме лучеобразной короны, выступающей непосредственно из горы. В качестве локации выбрана гора Кронплатц, поэтому символ короны далеко не случаен. Новый музей будет носить название МММ-Corones (Messner Mountain Museum Corones).

"На Кронплатц я представляю историю современного альпинизма и 250 лет прогресса в развитии оборудования, - объяснил Месснер. - Я рассказываю о победах и трагедиях на самых известных мировых вершинах: Маттерхорн, Серро-Торре, K2, - делюсь знаниями об альпинизме посредством реликвий, своих мыслей, произведений искусства - и все это в МММ-Corones на фоне горных пейзажей".

Напомним, проектом Messner Mountain Museum Райнхольд Месснер занимается с 2006 года. Пять первых музеев, открытых в этой серии называются так: MMM Firmian (расположен в замке Sigmundskron), MMM Juval (расположен в замке Juval, в котором проживает и сам Месснер), MMM Dolomites (на вершине горы Монте-Рите), MMM Ortles (в горной деревушке Зольда) и MMM Ripa (в замке Bruneck).

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *