Краснодарцы развесили на новостройках таблички с благодарностями «героям каптруда» — гастарбайтерам

Группа активистов "Гастарбайтеры под защитой" из Краснодара решила отдать дань уважения строителям из братских республик, участвующих в возведении кубанских новостроек. С начала сентября на десяти новых домах были размещены таблички с соответствующими надписями.

На табличках указано: "Этот дом был возведен при участии героев каптруда из республики Таджикистан", "Выражаем благодарность добросовестным рабочим из братских республик Таджикистана, Узбекистана..." или "Жители этого дома благодарят строительную бригаду из республики Молдова", передает "Кубань 24".

Авторы инициативы намеревались установить такие таблички на всех новостройках города, однако им пришлось столкнуться с противодействием неизвестных ксенофобов. "В сентябре удалось установить десять табличек. Но большую часть из них уже сорвали вандалы. Занимаемся решением данной проблемы", - рассказал один из организаторов проекта художник Арсений Авраамов.

По его словам, жильцы новостроек организовали круглосуточное патрулирование, чтобы не допустить уничтожения уцелевших табличек. А активисты намерены заняться установкой в одном из новых районов Краснодара памятника гастарбайтеру.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *