Компания «Светоч» планирует построить в Пушкине интерактивный парк развлечений по мотивам сказок Пушкина

Компания «Светоч» планирует построить в Буферном парке Пушкина интерактивный парк развлечений по мотивам сказок Пушкина. Такая возможность появилась после принятых в Генплан поправок, которые подразумевают сооружение подобного парка, сообщает «Деловой Петербург».

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Инвестиции в проект составят 1,6 млрд рублей. Этот объем инвестиций позволит компании претендовать на статус стратегического инвестора.

«Мы понимаем, что проект в первую очередь будет социальный. На большую прибыль не рассчитываем. Надеемся, что он окупится за 10 лет. Хотя проект в Стокгольме окупился всего за 2 года. Но у нас людей гораздо больше. Рассчитываем, что каждый год парк будут посещать около 350 тыс. человек», — приводит издание слова Светланы Головеровой.

Общая площадь построек на территории составит 13,8 тыс. кв. м. К 2020 году, как указано в Генплане, будет завершена первая очередь проекта, завершение намечено на 2025 год.

Будущий парк сказок – аналог шведского тематического парка «Мир Астрид Линдгрен» (Astrid Lindgrens Varld) в Виммербю, где можно увидеть домики, крепости и встретить персонажей самых известных романов писательницы. Здесь находится вилла Пеппи Длинный Чулок, домик Карлсона и проч. А также расположены копии домов, которые стояли раньше на улицах города Виммербю. В парке проводятся различные театрализованные представления, спектакли, игры.

В российском парке также планируется организовать развлекательные зоны, спортивные площадки, аттракционы и т.д.

Источник

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *