Компания Ротенберга развернула бурную работу по реконструкции «Артека»

Компания Аркадия Ротенберга реконструировала шесть из 10 комплексов знаменитого лагеря «Артек». За это ей, как сообщает РБК, будет выплачено более 3 млрд рублей.

Данная сумма указана в двух контрактах, подписанных 30 июня между ООО «Стройгазмонтаж» Ротенберга и его заказчиком — ФГБУ «МДЦ «Артек».
Соответствующая информация содержится на сайте госзакупок. Работы должны быть выполнены с 1 января по 30 декабря 2015 года.

Первый контракт, заключенный на сумму 2,2 млрд рублей, предполагал проектирование и реконструкцию шести из 10 подразделений «Артека»: комплексы «Озерный», «Речной», «Лесной», «Морской» (первая и вторая очереди), «Полевой». Кроме того, по условиям контракта «Стройгазмонтаж» реконструировал гимнастический зал, плавательный бассейн и столовую в комплексе «Горный», обновил в лагере инженерные сети и коммуникации.

Второй контракт — на сумму 917,7 млн рублей — включал реконструкцию дороги от КПП N6 до комплекса «Морской», столовой — в «Морском» же, спальных корпусов в «Хрустальном» и «Янтарном», а также благоустройство территорий с установкой стелы и скамеек, а также территории у монумента «Дружба детей мира» и русла реки Камака-Дере. На площадях «Лазурного» планировалось создание спортивных площадок, в «Артеке» должен был появиться кордодром.

«Основная масса работ на сегодняшний день завершена, — комментирует генеральный директор «Артека» Алексей Каспржак. — В целом я доволен работами. Они были проведены в очень короткие сроки, поэтому по ним есть некоторые нарекания, которые до конца года должны быть устранены подрядчиком».

Теперь, после завершения реконструкции шести комплексов, в «Артеке» планируется ремонт еще четырех. Кроме того, будет построен новый комплекс — «Солнечный». Помимо этого, концепция развития «Артека» подразумевает создание кластера под названием EAST, который объединит 14 центров с различными секциями, кружками, клубами и тематическими студиями.

Напомним, реконструкция «Артека» — не единственный крымский проект Ротенберга. В сентябре этого года «СГМ-Мост», «дочка» «Стройгазмонтажа», может начать строительство моста через Керченский пролив. Согласно госконтракту со «Стройгазмонтажом» от 17 февраля этого года, стоимость проектирования и строительства моста не должна превышать 228,3 млрд рублей.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий