Кличко приказал проверить все аварийные дома в Киеве

Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко дал поручение профильным ведомствам проверить все аварийные дома города с целью выявления несанкционированного проведения строительно-ремонтных работ.

"Я дал задание проверить все аварийные дома и взять под контроль, чтобы никаких несанкционированных работ в таких домах не осуществлялось", - цитирует Кличко пресс-служба КГГА в пятницу.

Говоря о доме на улице Богдана Хмельницкого, где в четверг вечером произошел обвал перекрытия, Кличко подчеркнул, что здание находится в частной собственности более 10 лет, а работы там проводились без разрешений и с нарушением техники безопасности, что и привело к трагическим событиям, передает "Интерфакс".

Градоначальник также отметил, что столичные власти будет поднимать вопрос относительно возможности возвращения в коммунальную собственность домов, владельцы которых в течение определенного периода времени не производят в них никаких работ.

"Если человек приватизировал дом, и он находится в аварийном состоянии, когда в течение определенного времени в нем не проводят никаких работ, я считаю, город должен иметь возможность вернуть это здание в коммунальную собственность. Ведь дома, которые стоят годами в аварийном состоянии, не только портят облик города, но и создают угрозу для людей", - подчеркнул Кличко.

25 февраля на улице Богдана Хмельницкого произошло обрушение перекрытий 5-этажного нежилого дома. По данным пресс-службы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, в ходе спасательных работ к полуночи из-под завалов удалось достать шестерых рабочих, которые были доставлены в медучреждения Киева. Один из них сообщил, что под завалами может находиться еще один человек, который не выходит на связь. Утром в пятницу спасательная служба не подтвердила факт гибели людей, сообщает NEWSru.ua.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *