Китайцы нацелились построить небоскреб в «Москва-сити»

Китайцы нацелились  построить небоскреб в "Москва-сити"

Китайцы хотят построить небоскреб в деловом центре «Москва-сити». Об этом в интервью М24.ru рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, китайских инвесторов интересуют городские участки, где можно получить права либо собственности, либо аренды под строительство. «По «Москва-сити» они высказали желание построить небоскреб на участке, который сейчас находится в распоряжении ОАО «Мосинжпроект». Там будет офисно-гостиничный комплекс, в том числе и апартаменты», — пояснил Тимофеев.

Китайские крестьяне развели рыбу и арбузы в котловане «самого высокого небоскреба мира»

В то же время он отметил, что «Мосинжпроект» ведет переговоры по участку и с другими инвесторами. Кто будет строить небоскреб, решится на торгах.

«Прошлым летом была встреча с китайскими инвесторами, показывали им территорию ЗИЛа, ВДНХ, дома-книжки на Новом Арбате, в том числе здание московского правительства, но их заинтересовал только ЗИЛ. Они собираются участвовать в торгах, которые проведет департамент имущества в этом году», — напомнил Тимофеев.

По его словам, китайцев интересует не только девелопмент — они готовы участвовать в проектировании, поставке оборудования, в том числе для российских строителей метрополитена. «Но пока это только на словах, реального сотрудничества нет», — отметил глава Москомстройинвеста.

Он напомнил, что от продажи домов-книжек власти в итоге отказались. Торги, которые проводились в начале этого года, были неудачными. Покупателя не нашли.

Строительство делового центра «Москва-сити» началось 20 лет назад. На сегодняшний день закончены 10 объектов из 23, в том числе небоскребы «Меркурий-Сити», «Империя», «Город столиц», мост «Багратион», гостиница Novotel. Четыре башни будут достроены в ближайшие годы, в том числе «Федерация-Восток», которая станет самой высокой в Европе.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий