Киевский суд арестовал резиденцию «Межигорье», запретив ею пользоваться

Печерский районный суд Киева по ходатайству следователя Генпрокуратуры Украины наложил арест на имущество ООО «Танталит» — резиденцию «Межигорье», где проживал экс-президент Виктор Янукович. Об этом говорится в постановлении суда от 13 июля, которое опубликовано в пятницу на сайте суда.

Арест, в частности наложен на 100% уставного капитала ООО «Танталит» в размере 146,63 млн гривен (более 6,5 млн долларов), на имущество «Центра отдыха и здоровья», расположенного по ул. Ивана Франко, 19 и жилой дом по ул. Ивана Франко 18 — «Вышгородский массив», дом по ул. Межигорская 123-а, передает ТАСС.

Решением суда запрещено использовать и распоряжаться любым имуществом резиденции «Межигорье», а также корпоративными правами ООО «Танталит». «Арест наложен для обеспечения уголовного производства и возмещения убытков нанесенных государству», — сказано в постановлении суда.

В марте прошлого года Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту завладения государственным имуществом в особо крупных размерах — комплексом зданий дома отдыха «Межигорье» в с. Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, земельными участками, на которых расположен этот комплекс, а также получения неправомерной выгоды.

По результатам досудебного расследования в отношении экс-президента Януковича, бывшего основателя и директора ООО «Танталит» и экс-директора ООО «Мединвесттрейд» возбуждено уголовное дело.

Что касается «Межигорья», то сразу же после бегства Януковича из Ураины в конце февраля 2014 года, ее открыли для экскурсий за символическую плату, которая идет на на содержание резиденции и уход за животными и растениями, которые находятся на территории резиденции. Осенью появилась информация, что ее уже сдают в аренду за круглую сумму.

Ранее в этом июле, народные активисты, присматривающие за «Межигорьем», привезли к зданию Генпрокуратуры свинью, кур, коз и индюков, призывая государство взять имущество резиденции на свой баланс, сообщал «Униан».

Напомним, Янукович ранее говорил, что приватизировал резиденцию «Межигорье» законным путем, заплатив из собственного кармана 3,2 млн долларов.

В конце июня администрация президента Петра Порошенко предложила Януковичу вернуться на Украину, чтобы предстать перед судом и доказать свою невиновность.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий