Жители Севастополя просят Путина спасти город от «мусорного коллапса»

Жители Севастополя просят Путина спасти город от "мусорного коллапса"

Активисты движения «За чистый Севастополь» опубликовали онлайн-петицию к президенту РФ Владимиру Путину, генпрокурору РФ Юрию Чайке и главному государственному санитарному врачу РФ Анне Поповой с просьбой спасти город от «мусорной катастрофы».

«Наши дети играют во дворах и парках, заваленных отходами, которые никто не убирает. Груды мусора гниют на городских пляжах, плодя ос и крыс. Переполненные контейнеры источают смрад, из-за которого в некоторых районах невозможно открыть окна. Работа ответственных служб в этом направлении полностью провалена, город погряз в тоннах мусора», — говорится в петиции.

Ее авторы также указывают, что переполненные городские свалки часто горят, выбрасывая в воздух ядовитый дым, а проходящие дожди смывают мусор в море, отравляя воду. «Из-за этого уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Севастополе уже превысил средний многолетний показатель», — пишут общественники.

По их словам, севастопольцы надеялись, что после присоединения к России санитарное состояние города улучшится: «К сожалению, сегодня мы должны констатировать то, что ситуация только ухудшилась, причем кардинальным образом. Севастополь утонул в мусоре», — говорится в петиции.

По оценкам общественного движения «За чистый Севастополь», суммарная площадь севастопольской земли, которая занята «незаконным» мусором, уже превысила показатель в 75 000 квадратных метров, что сопоставимо с 11 футбольными полями.

Адресатов петиции просят провести проверку деятельности служб Севастополя, отвечающих за вывоз и утилизацию мусора, оценить санитарное состояние в городе и обязать местное правительство принять срочные меры по спасению города от мусорного коллапса.

В Севастополе начали штрафовать за мусор

В Севастополе начали выписывать штрафы за нарушение порядка сбора мусора, его хранения, вывоза, а также за отсутствие договора со специализированными предприятием на вывоз отходов, сообщает телеканал НТС.

Для физических лиц предусмотрены штрафы в размере 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц и ИП — от 10 до 30 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

Уточняется, что за последние три недели с момента вступления в силу соответствующего законодательства было составлено около 40 протоколов об административных правонарушениях.

Как сообщалось ранее этим летом, от завалов мусора страдает и Ялта.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий