Жители Калининского района Петербурга выступили против очередной застройки в Муринском парке

Жители Калининского района Петербурга выступили против очередной застройки в Муринском парке. К протестами присоединились депутаты, сообщает пресс-служба фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Местные жители собирают подписи под петицией, адресованной губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и администрации Калининского района.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

В Калининском районе состоялись публичные слушания, на которых ООО «Виктор и Я» (владеет отелем на семь номеров на улице Некрасова) представило проект строительства «объекта культурного развития» на участке в центре Муринского парка, у Муринского ручья – напротив д. 86/4, лит. А по улице Луначарского.

В ходе слушаний жители Калининского района выразили резкий протест против проекта застройки Муринского парка: «У жителей Калининского района отсутствует необходимость в застройке этого участка Муринского парка «объектом культурного развития», в этом районе достаточно много кафе и ресторанов. В Муринском парке уже достаточно культурно-досуговых сооружений. Необходимо сохранить зеленую зону в существующих границах. Муринcкий парк пользуется популярностью у местных жителей в выходные, порой люди в него еле вмещаются. Ни в коем случае нельзя допустить застройку и без того малой площади парка».

По предположению местных жителей, под «объектом культурного развития», застройщик понимает ночной клуб. Об этом могут свидетельствовать рендер и планировка здания, которыми активисты поделились с редакцией сайта Новострой.ру. Представитель застройщика не смог конкретно сформулировать назначение будущего здания.

Согласно ПЗЗ, один из условно разрешенных видов использования этой территории – размещение объектов общественного питания. При этом большая часть участка находится в границах прибрежной защитной полосы водного объекта, где установлен специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности.

Ранее на этом участке располагался ресторан «Чинар», который был снесен в 2013 году. На тот момент, по мнению городских властей, ресторан уже более 10 лет занимал территорию незаконно. Согласно договору аренды, который действовал лишь до 2007 года, на участке могло стоять летнее кафе-шатер, но было возведено несколько капитальных строений, часть из которых располагались прямо над Муринским ручьем.

«В радиусе одного километра от предполагаемого места строительства находится более 20 объектов культурного развития шаговой доступности. Кроме того, прямо на территории парка расположен большой торгово-развлекательный комплекс, где работают кинотеатр, аквапарк, бильярдный клуб и картинг. На улице возле комплекса есть детские аттракционы. Между тем, в Калининском районе не выполнен норматив обеспеченности жителей зелеными насаждениями, что говорит о недопустимости сокращения зеленых зон. Сейчас в Петербурге сплошь и рядом пытаются строить в парках, скверах. И говорят: так мы же ничего плохого не хотим строить, мы хотим объект культурного развития, или церковь (как у нас в парке Малиновка). Но жителям это не нужно. Люди не хотят никаких зданий, они хотят сохранить зеленые зоны», - заявила депутат ЗС Надежда Тихонова.

Она уже направила письма с призывом не поддерживать передачу участка в аренду своим коллегам-депутатам, входящим в комиссию по землепользованию и застройке Калининского района.

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Исаакиевская пл., 6
Санкт-Петербург,

Источник

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *