Жена Тимченко рассказала об их первом совместном жилище: клопы, запах борща, «все, как у всех»

Супруга известного российского бизнесмена и "друга Путина" Геннадия Тимченко Елена поведала в интервью журналу "Огонек" о семейной жизни под санкциями, а также приоткрыла неизвестные широкому кругу подробности из их с мужем общего прошлого.

Елена Тимченко, которая, как известно, помимо российского гражданства, является также гражданкой Финляндии, рассказала, в частности, что санкции, ограничившие передвижение ее мужа в странах ЕС и США, "затрудняют совместные путешествия". Но зато, по ее словам, они с супругом теперь приглашают иностранных друзей в гости в Россию и сами много путешествуют по родной стране.

Отвечая на вопрос, сказалась ли как-то вынужденная необходимость вернуться из Европы в Россию на укладе жизни и привычках, Елена отметила, что это заметно только в плане большей занятости мужа. А, что касается быта: "Мы же начинали с питерских коммуналок, а это вообще особая среда обитания. Так что нас сложно напугать бытовыми трудностями", - рассказала собеседница журнала.

- Экскурсия по Петербургу Путина: роддом, коммуналка, спортзал клуба "Турбостроитель" и другие места, где он обрел верных друзей

Она уточнила, что в сентябре пара отметила 38-летие брака, и поделилась воспоминаниями о том, как начиналась семейная жизнь: "Коммуналка была в районе Автово, в Ленинграде. Ну что тут рассказывать? Клопы, запах борща на кухне. Комната была небольшая. Я помню, когда мы принесли старшую дочь из роддома, она у нас спала в чемодане. Так и жили, работали: муж начинал с мастера на заводе. Двое маленьких детей, очереди в магазины, все как у всех".

По ее словам, тогда бытовое благополучие ей виделось весьма скромно: отдельная квартира, машина "Жигули", "поездка куда-нибудь в Югославию". Все изменилось с приходом 90-х, когда супруг успешно занялся бизнесом, став в итоге совладельцем одного из крупнейших мировых нефтетрейдеров - компании Gunvor и вошел в десятку богатейших бизнесменов России.

Напомним, в марте 2014 года, после объявления властями США о санкциях в отношении ряда российских чиновников и бизнесменов, включая Тимченко, стало известно, что предприниматель продал
44% Gunvor партнеру Торбьорну Торнквисту. Сегодня состояние Геннадия Тимченко оценивается журналом Forbes в 10,7 млрд долларов, и он является владельцем частной инвестиционной группы Volga Group, структуры которой по заказу государства строят стадионы к ЧМ-2018, и хотели взять подряд на строительство моста в Крым (но потом Тимченко передумал).

Что касается текущего жилищного быта, то у Тимченко, по данным расследования журналистов и блоггеров, есть вилла в Швейцарии и несколько объектов недвижимости во Франции, включая замок. Но эти объекты он не может посещать из-за санкций. По данным "Ведомостей", сейчас бизнесмен живет, в резиденции Хрущева на Воробьевых горах.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий