Ингушетия планирует вчетверо перевыполнить план по расселению аварийного жилья

Власти Ингушетии намерены перевыполнить целевой показатель по переселению граждан из аварийного жилья 2015 года, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе республиканского правительства.

"До конца года (2015-го. - Прим.ред.) нужно было переселить 630 человек, но власти Ингушетии намерены завершить эту работу на два года раньше, чем предусмотрено реализацией всей программы, и обеспечить жильем 2 тысячи 450 человек и, тем самым, перевыполнить целевой показатель этого года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ до конца 2015 года предполагается ликвидировать аварийное жилье на площади более 25 тыс. кв.м, будет построено 515 квартир, в которые заселят около 2,5 тыс. человек.

Вопрос усиления контроля за ходом реализации региональной программы переселения граждан из аварийного жилья обсуждался на совещании под председательством премьер-министра республики Абубакара Мальсагова, уточнили в пресс-службе.

Вместе с тем собеседник агентства отметил, что глава правительства республики указал на отставание от графика в двух муниципалитетах. "В целом работа по строительству домов идет в плановом режиме, но на некоторых объектах в Назрани и Малгобеке отмечено отставание от графика. Нарушения сроков ввода домов в эксплуатацию недопустимы. Необходимо усилить темпы строительства и в кратчайшее время устранить выявленные отклонения от графика", - подчеркнул Мальсагов.

Премьер-министр поручил создать общественную комиссию из числа будущих новоселов, которая совместно с надзорными органами будет осуществлять контроль за строительством многоквартирных домов, вырабатывать предложения по улучшению работы.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *