Гуцериев оценил проект парламентского центра в $1,5 млрд, которые он планирует «отбить» с процентами в центре Москвы

Михаил Гуцериев, являющийся владельцем девелоперских компаний, которые выиграли тендер на строительство парламентского центра в столичных Мневниках, рассчитывает, что этот проект обойдется примерно в 1,5 млрд долларов.
"Я не думаю, что больше полутора миллиардов долларов (потребуется на этот проект)", - сказал Гуцериев в интервью телеканалу "Россия 24" в четверг.

Он также сообщил, что переговоры о передаче в собственность его структурам нынешних зданий Госдумы и Совета Федерации подходит к завершению. "Мы ведем активные переговоры. Я думаю, что мы находимся уже на стадии решения этой проблемы", - сказал бизнесмен.

Гуцериев затруднился сказать, что будет размещено в зданиях, которые сегодня занимают верхняя и нижняя палаты парламента, передает "Интерфакс".

По его словам, "это должен быть высокорентабельный проект, который позволит "отбить" полтора миллиарда долларов, которые будут инвестированы (в парламентский центр), а также проценты".

Напомним, весной также в интервью "Россия 24" Гуцериев заявил, что возвести на месте здания Госдумы "большой современнейший отель" или торговый центр. Соответственно, прежнее сталинское здания на Охотном ряду, а также здание Совета Федерации на Большой Дмитровке бизнесмен рассчитывает снести.

Строительство парламентского центра в Мневниках должно начаться в 2016 году и завершиться в 2019-м. Площадь здания составит 345 тыс. кв. метров. По соседству с ним планируется построить парламентский городок, в который войдут помещения для работы обеих палат парламента, служебное жилье, гостиница, фитнес-центр, медицинская клиника и другие объекты социальной инфраструктуры. Проект реализуется на инвестиционной основе.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *