Губернатор Петербурга в споре о храме в парке Малиновка занял сторону Басилашвили, а не Милонова

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко рассчитывает, что Заксобрание отменит собственное решение, допускающее застройку парка Малиновка в Красногвардейском районе храмовым комплексом. Об этом сообщил в понедельник пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов.

"Встреча депутатов ЗАКСа с губернатором #спб по вопросу парка Малиновка только что завершилась. Полтавченко отметил, что позиция губернатора и правительства #спб неизменна, застраивать парк Малиновка храмовым комплексом нецелесообразно", - написал Кибитов в своем Twitter.

По его словам, губернатор Петербурга надеется, что в среду на заседании Законодательного собрания "депутаты отменят собственное решение и исключат поправку о постройке в парке Малиновка храмового комплекса".

"Напомню, что изначально губернатор также поддерживал решение о том, что строить храм в парке нецелесообразно. Решение остается за депутатами ЗАКСа, и правительство города надеется, что депутаты примут в итоге взвешенное решение", - добавил Кибитов.

Он подчеркнул, что Полтавченко по-прежнему выступает за сохранение в парке Малиновка зоны зеленых насаждений. Соответствующую позицию на ближайшем заседании Заксобрания озвучит представитель правительства города в парламенте Михаил Бродский.

Со своей стороны депутат Заксобрания Виталий Милонов, чьей скандальной поправкой в Генплан разрешалось строительство храмового комплекса, сообщил агентству "Интерфакс", что категорически не согласен с позицией Смольного.

"Я удивлен тем, что Георгий Сергеевич решил встретиться только с парламентским меньшинством, выступающим против строительства храма. Хоть расстреливайте меня, лишайте мандата, но я не откажусь от этого решения, даже если один его поддержу. Я Христа продавать не собираюсь", - подчеркнул депутат.

По его словам, поправка в Генплан не предполагает строительство храма, а допускает такую возможность в случае, если жители поддержат идею.

"Можно было спокойно, без эмоций провести опрос населения, местный референдум и дать жителям самим решать, нужен им храм или не нужен", - добавил Милонов.

Напомним, против возведения храма в парке Малиновка уже не первый год активно выступает часть местных жителей, указывая на то, что там уже есть деревянная церковь, а большой храм можно построить в другом месте. На прошлой неделе актер Олег Басилашвили направил письмо губернатору Георгию Полтавченко с просьбой предотвратить застройку парка.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *