Гостиницы на западе Крыма пустуют на 90%

Отели в Западном Крыму в настоящее время загружены только на 6-9%. Об этом на совещании сообщил председатель профильного комитета Государственного совета РК Алексей Черняк, передают "Новости Крыма".

По его словам, в то же время отели Южного берега Крыма загружены на 50-60%, на востоке - 35-37%. "В Щелкино все очень грустно, в Феодосии поинтересней", - уточнил Черняк.

Он добавил, ссылаясь на прогнозы экспертов, что этим летом около 10% населения РФ планирует приехать в Крым хотя бы на один-три дня. "Если посчитать от 110 млн населения, то почти 8-10 млн желают приехать. Мы рассчитываем на 5 млн. Надеемся, что действительно побьем рекорд", - заявил депутат.

Крымским отелям, добровольно прошедшим классификацию, пообещали поддержку

Министерство курортов и туризма Крыма намерено оказать поддержку средствам размещения, которые до 2018 года добровольно пройдут классификацию. Об этом в четверг на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

Он отметил, что в крымский закон об обязательной классификации отелей по указанию прокуратуры вносятся изменения для исключения принуждения прохождения этой процедуры, пишет ИА "е-Крым".

"В нашем случае нужно делать это эволюционно, а не принудительно. Мы должны создать все условия для того, чтобы отели поняли все преимущества классификации и сами захотели ее проходить, чтобы получить престиж и признание", - сообщил министр.

Стрельбицкий подчеркнул, что до 2018 года, когда классификацию должны будут пройти все отели, крымским отелям нужно подготовиться и повысить уровень комфорта и сервиса.

Напомним, с 1 января в Крыму должен был начаться процесс классификации коллективных средств размещения, работу планировалось завершить к 1 июня. Однако затем власти объявили, что в Крыму в течение этого года классификация средств размещения не будет обязательной, так как многие владельцы небольших отелей просят перенести ее сроки.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *