Годовой доход финского концерна SRV в России в 2016 году снизился на 19,4% — до 52,4 млн евро

Годовой доход финского концерна SRV в России в 2016 году снизился на 19,4% — до 52,4 млн евро. Однако выручка всего финского концерна SRV по итогам 2016 года возросла до 884,1 млн евро против 719,1 в прошлом году, сообщает пресс-служба компании.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Рост выручки концерна произошел за счет крупных строительных проектов на территории Финляндии, а также благодаря успешным продажам в жилых проектах. Общий объем выручки от продажи жилых помещений составил 144 млн евро (90 млн годом ранее). Операционная прибыль концерна увеличилась до 27,7 (24,4) млн евро. По итогам года портфель заказов составил 1,76 (1,58) млн евро.

В России по итогам 2015 года годовой доход компании по России составлял 65 млн евро. Операционная прибыль снизилась на 4,2 млн евро в 2016 году, рассказал региональный директор SRV в России Андерс Лильенстолпе.

«Затянувшееся восстановление экономической ситуации в России естественным образом сказалось на результатах нашей работы, в частности, за счет временного снижения ставок для арендаторов торговых центров. С учетом текущей ситуации, наши торговые объекты в Петербурге демонстрируют отличные результаты. Это подтверждают показатели посещаемости в конце 2016 и начале 2017 года», - поясняет генеральный директор SRV Юха Пекка Ояла.

Управление коммерческой недвижимостью остается важным стратегическим направлением развития компании в России. Управляющая компания продолжает пополнять портфель проектов и выходит на новые рынки, указано в сообщении. Пока SRV в России реализует один жилой проект в северной части Выборга в Ленинградской области – ЖК «Малая Финляндия».

SRVСотрудников на Restate: 2

OOO "СРВ Девелопмент", ООО "Ай-Би-Ай Инвест", ООО "СРВ-Папула", ООО "ПГС" : Санкт-Петербург, пр. Шаумяна, д.4 корпус 1 литер А, БЦ "Базен", офис 208
Санкт-Петербург,

Источник

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *