Главный аэровокзал Камчатки сделают в форме рыбы

Здание нового аэровокзала в аэропорту Петропавловска-Камчатского будет выполнено с учетом национального колорита Камчатского края, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.

"Зона входа в аэровокзал будет похожа на национальное жилище или вулкан. Само здание вытянуто в северном направлении, внешне оно похоже на рыбу. К тому же такая форма позволит обеспечить безопасный сход снега с кровли зимой", - приводятся в сообщении слова архитектора проекта Светланы Кайль.

Существующий аэровокзал в аэропорту Петропавловска-Камчатского не справляется с потоком пассажиров и туристов, а отсутствие современного международного терминала не позволяет принимать и обслуживать международные авиарейсы.

Новый аэровокзальный комплекс пропускной способностью 400 человек в час будет предназначен для обслуживания пассажиров как внутренних, так и международных авиалиний. По предварительным прогнозам, проект должен пройти государственную экспертизу до конца текущего года, после чего начнутся работы по возведению нового терминала.

В здании нового аэровокзального комплекса наряду с зонами "вылета" и "прилета" разместятся службы авиационной безопасности, погранично-таможенного контроля, медпункт, отделение связи, предприятия торговли, а также круглосуточная гостиница на 40-50 номеров с отдельным входом.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *