ГК ПИК реализует ЖК «Японский квартал» в Мякининской пойме, доставшийся ей после поглощения компании «Мортон»

Проект жилого комплекса «Японский квартал» площадью 450 тыс. кв. м в Мякининской пойме в Кунцевском районе Москвы вместо компании «Мортон» будет строить ГК ПИК, сообщает газета «Ведомости». Оценивавшийся в 2015 году в 35 млрд рублей проект сегодня может обойтись новому застройщику более чем в 40 млрд.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Компания «Мортон» планировала построить многофункциональный комплекс на участке 28 га площадью 450 тыс. кв. м. Из них 300 тыс. кв. м жилой и 150 тыс. кв. м — коммерческой недвижимости. В составе инфраструктуры планировался яхт-клуб с эллингами и речной «мариной», благоустроенной набережной, сосновый сквер с садами камней. В рамках проекта предусматривались трехуровневые подземные паркинги, плоские эксплуатируемые кровли.

Идею проекта предложило японское архитектурное бюро Nikken Sekkei, которое планировало в нем участвовать. Проект предполагалось реализовать в период 2015–2020 годы.

Еще раньше участок планировала застроить группа Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского. Проектировался МФК «Мякинино» на 865 тыс. кв. м, объем инвестиций оценивался в 1,7 млрд долларов. Однако позже компания пересмотрела его параметры в сторону уменьшения, а градостроительно-земельная комиссия Москвы и вовсе одобрила лишь 250 тыс. кв. м.

Участок перешел к компании «Мортон» в 2014 году.

Несколько месяцев назад «Мортон» купила ГК ПИК, но проект в Мякининской пойме в сделку не вошел. Возможная причина – наметившаяся сделка с ГК «Эталон». Однако в декабре СМИ сообщили, что петербургский девелопер отказался от сделки.

ПИКСотрудников на Restate: 12

ул.Баррикадная, д.19 стр.1
Москва,

ЖК Японский квартал
Москва, Кунцево, Мякининская 4-я ул

Строгино

Источник

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *