Фракция КПРФ в Госдуме намерена добиться снижения тарифов ЖКХ и пересмотра закона о сборах на капремонт

КПРФ вновь предложила отменить взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов для пожилых людей, а остальным гражданам платить лишь 15% от необходимой суммы.

Как заявил лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов перед открывающейся сегодня осенней сессией Госдумы, этот вопрос чрезвычайно важен с учетом складывающейся в стране экономической ситуации.

Он также призвал парламентариев принять внесенный в Госдуму коммунистами законопроект, по которому государство будет обязано оплачивать минимум 85% стоимости капремонта каждого дома.

Как отмечает ТАСС, согласно тексту инициативы "правительство РФ устанавливает максимальную долю софинансирования собственниками помещений в многоквартирных домах расходов на проведение капитального ремонта общего имущества этих домов". "Указанная максимальная доля может быть дифференцирована по субъектам РФ, при этом она не должна превышать 15% от общей суммы расходов на проведение капитального ремонта", - говорится в документе.

Согласно же действующим нормам Жилищного кодекса, минимальный размер взноса на капитальный ремонт устанавливается нормативным правовым актом субъекта РФ в соответствии с методическими рекомендациями Минстроя РФ. На сегодня средняя величина ежемесячной платы за капремонт по России составляет 6,57 рублей за кв. м общей площади жилого помещения. В Москве эта цифра - 15 рублей за кв. м.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *