Европейские интеллектуалы предлагают давать беженцам землю для строительства городов

На фоне обострения миграционного кризиса и увеличения числа трудностей с размещением беженцев в Германии берлинский аналитический центр European Democracy Lab предложил "давать беженцам землю в Европе для того, чтобы они могли воссоздать там свою родину". Подобные идеи были озвучены директором центра Ульрике Геро и австрийским писателем Робертом Менасси в их эссе для немецкоязычной версии журнала Le Monde diplomatique, передает InoPressa.ru.

По мнению экспертов, "Европе вместо того, чтобы выделять деньги на курсы по интеграции и обучению языку, на строительство заборов, охрану границ и усиление безопасности, следует помочь мигрантам стартовой финансовой помощью и землей под строительство" - тогда беженцы "позаботятся о себе сами и смогут начать строительство городов". Именно города вроде Нью-Дамаск или Нью-Алеппо являются, по мнению Геро и Менасси, решением интеграционной проблемы.

- Меркель назвала свое самое сложное испытание за время пребывания на посту канцлера
- Во французском Кале продолжат снос лагеря беженцев, несмотря на протесты
- Греция готовится к наплыву десятков тысяч беженцев из-за блокады со стороны Македонии

Со временем, как они полагают, "приезжие естественным образом перемешаются с жителями старых городов". Беженцы, к примеру, будут искать работу в Берлине, а студенты - выгодное жилье в Нью-Дамаске. "Через три поколения внуки первой волны приезжих овладеют языком новой родины по практическим соображениям", - говорится в проекте.

В качестве положительного примера авторы эссе указывают на поселения немецких колонистов в Америке в XVIII веке, называвшиеся Нью-Ганновер, Нью-Гамбург.

Также в новых городах беженцам должна быть предоставлена возможность иметь собственные школы, театры, больницы, радиостанции и газеты. "Сирийские врачи должны сразу же получить право работать врачами без обязательной немецкой аккредитации, а курдские учителя - учителями", - уверены Геро и Менасси.

Между тем журнал Focus обращает внимание на целый ряд проблем, которые могут возникнуть при реализации проекта: например, не исключено, что среди учителей могут оказаться исламистские проповедники. Критики указывают также на опасность создания параллельного общества.

Напомним, ранее египетский миллиардер Нагию Савирис предложил расселить сотни тысяч беженцев на необитаемых островах Греции и Италии и даже согласился финансировать этот проект.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

One thought on “Европейские интеллектуалы предлагают давать беженцам землю для строительства городов

Добавить комментарий