Эксперты назвали город, который в 2016 году возглавит мировой рейтинг по росту цен на элитную недвижимость

Австралийский Сидней в 2016 году возглавит мировой рейтинг по росту цен на элитную недвижимость с показателем 10%, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на исследование компании Knight Frank, которая проанализировала рынки 10 мегаполисов.

Прогнозируемый рост цен на элитное жилье в других городах-лидерах такой: в Лондоне +2%, Майами +2%, Монако +5%, Нью-Йорке +5%, Шанхае +4%.
При этом падение цен на элитную недвижимость в 2016 году ожидается в Гонконге (-5%), Сингапуре (-3,3%) и Париже (-3%).

В Париже ожидаемое снижение цен эксперты объясняют недавними террористическими атаками, которые, очевидно, приведут к тому, что некоторые покупатели отложат свои намерения инвестировать в здешнюю элитную недвижимость.

В Гонконге в 2016 году вероятно снижение цен на элитную недвижимость в размере 5%, что связано с большим объемом нового предложения, который вместе с усилением гонконгского доллара приведет к снижению цен. В Сингапуре снижение цен на элитную недвижимость сохранится на фоне политики местных властей, направленной на охлаждение рынка жилья, перегретого в прошлые годы.

В среднем рост цен на элитную недвижимость в 10 городах-участниках исследования в 2015 году был 3%, а в 2016 году он замедлится и составит 1,7%. Таким образом, снижение доходности от инвестиций в элитную жилую недвижимость станет нормой в краткосрочной и среднесрочной перспективе, указывают аналитики.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *